Частушки

Милый мой, лети домой,
Сокол ненаглядный.
А те встречи под луной
Будь они не ладны.
Захочу и улечу.
Право . не удержишь.
Я и раны залечу
От обид тех прежних.
Любовь стынет на ветру,
Мерзнет на морозе.
Ты подруженьку забудь,
Перестань елозить.
Солнце село за рекой,
И пришла прохлада.
Муж милуется с другой
В уголочке сада.
Мои слезы .дорогой,
Ты  черпаешь кружкой
Закрутил ты вензеля
Тайные с подружкой.
Не старайся , дорогой,
Все свалить на пьянку,
Лучше трезвым будь со мной,
Прекращай гулянку.
Уходите беды прочь
И напасти тоже.
Мне терпеть уже не в мочь,
Тоска сердце гложет.
Солнце встало , солнце село ,
День уж наизлете,
И кому какое дело:
Кто и с кем в полете.
Я не верю слухам темным,
Что завистницы плетут.
Домик наш уютный, полный
Счастье в нем, покой живут.
Опоздала на свиданье,
Сердце трепетало,
Словно в зале ожиданья
Бедное стояло.         
Тучи на небе кружат,
Дождиком грозятся.
Милый, пчелки пожужжат
Да и нажужжатся.
Пробирает дрожь насквозь,
Ненависть наглеет.
Выброшу, как ржавый гвоздь,
Пусть в канаве тлеет.
Ты сморчку такому рада,
На его и куксись.
Из чужого яблок сада
Горек, как надкусишь.
Не спасет тебя никто,
Не подаст и руку-
Намотай себе на ус
Всю дневную скуку.
Ночка темная придет,
Заключит в объятья.
С одиночеством уснешь,
Не раздевши платья.
Ты, дружочек , мне чужой,
Извини –подвинься
Ты сейчас , мой дорогой ,
У чужого пирса.


Рецензии