Что в имени тебе моем

«Что в имени тебе моем»,
Когда глухою темной ночью
Тебе светло,как самым светлым днем,
И синевою не зовут туманы,
Не пахнет мятой сочная трава,
Хмельным не опьяняет нас дурманом,
И по ветру любовные слова.
Что в имени тебе моем ,друг милый!
Когда ты кофе пьешь совсем остылый,
И не кружится над тобой листва,
И день за днем уныло и постыло
Ты семенишь за временем едва,
Когда виски посеребрила осень,
И сердце бедное любви не просит,
А если есть она,то чуть жива,
И не волнует голубая просинь,
И жизнь тебе отнюдь уж не нова,
Увы, мой друг, пройдет царица –осень,
За нею, как известно всем ,зима,
Нас ждет унынье и однообразье.
О! Как скучны ,беспомощны слова !
А что же осень? Вдруг мы напроказим,
И влюбимся не раз или не два.
Такие,верно, будут пересуды,
Такая ядовитая молва-
У осени и у любви свои причуды,
А мать – природа для нас всех одна.

09.2001г.


Рецензии