Есть категория мужчин

Есть категория мужчин,
Ведущих праведную жизнь.
Есть категория иная,
Все у таких и вкривь и вкось,
Их кредо- русское» авось»,
Как рикошет, любовь хмельная.
Семья им – главная обуза.
Витая в дымных облаках
С прискоком,тайно ,боком.
Юзом,в засаленных своих мечтах,
Уткнувшись носом в рюмку водки
И лепеча,как одногодки,
Они глупее обезьяны.
Лишь ночь прошла-
Они уж пьяны,
Наступит ночь-еще пьяны.
Они страшнее сатаны.
Без сожаленья их гони,
Иль стороною обойди.
В них столько лжи
И столько фальши-
Мгновенно  искренность убьют,
Прогонишь – они тут как тут.
Они назойливы, как мухи,
Опасней жалят оводов,
Распространяют злые слухи
И хуже самых ярых псов.
Такие не придут на помощь
И в трудный не помогут час,
Не скажут тихо:»Бог Вам в помощь!»
Смеются, не жалея Вас.
И предавая мать родную,
Жену, детей( Я Вам сейчас
Напомню истину простую),
Еще предаст, кто предал раз.
Такие, впрочем, за полушку
И за понюшку табака
И честь и совесть,как игрушку,
Все продадут, как с молотка.
Мой нежный друг!
Уж ты поверь мне,
Тебе желаю я добра.
С холуями в мужской одежде
Ты не встречайся никогда.
09.2002г.


Рецензии