Смерть на дороге

Кто закончит на дороге войну?
Как решить эту проблему вечную?
Ты не ехал на красный свет,
Ты просто выскочил на встречную...

Скрежет металла…Визг тормозов…
На самой высокой ноте –о помощи зов.
Застыли лица…оборваны мысли…
Ах, что же творится?!

Звуки сигналов –траурной сиреной
В воздухе сыром зависли…
Смотреть не сметь!Здесь на запах
Определяется смерть.

Еще за мгновение чьей-то вины
Были  жизнями люди полны.
Их волновали жизни обычной дела.
А сейчас –по асфальту тела...

Пропоют им священники "память вечную…"
Но он ведь тоже эту жизнь любил.
Он просто выскочил...на встречную…


Рецензии