В никуда...
Дальше живи и забудь!
- Я не такой, не смогу
Из души своей выгнать тоску.
- Сможешь! Будь сильным,
Смирись. Это жизнь!
Возводи свою стену,
Живи и держись...
- Ну уж нет, тяжело
Слишком больно так жить
Болит сердце... Её
Не смогу я забыть!
- Ты глупец! Ты слабак!
Хватит ныть!
- Да, я слабый дурак.
Всё равно - не забыть...
- Чтож я вижу тебе тяжело,
Но я мог бы помочь.
- Нет, не хочу ничего!
Хоть и друг, иди прочь!
- Зря, ты послушай меня,
Знаю точно, ответишь ты "да".
Этот мир и она проживут без тебя
Я тебе помогу - уведу навсегда...
Очень много миров,
Где всё лишь для тебя!
В миры сказок и снов
Отведу - скажи "да"!
- Ни один из миров
Не поможет забыть.
В отражениях снов
Не способен я жить!
Друг, вот скажи,
Есть пути в никуда?
Там темно? Расскажи
Может быть мне туда?
- Но там нет ничего!
Нет ни неба, ни звёзд,
Вокруг тебя одного
Только мир твоих грёз...
Бесконечная пропасть...
Вечно падать туда...
Даже встречного ветра
Не споймать никогда!
- Друг, ты будешь со мной?
Отведёшь нас туда?
Только если с тобой
Я пойду в никуда...
- Как мне жалко тебя
Так любить, и уйти
Чтож, идём в никуда
Я смогу путь найти..
(2008)
Свидетельство о публикации №110121908712