Задумчивый ангел в закатных лучах...

Прекрасен и тих был гаснущий день
И сумрачной тайной полны
Поляны, дубравы и облака тень
Багрянцем напоены

Задумчивый ангел, в закатных лучах
На кромке утёса стоял
И алый отсвет уходящего дня
Весь облик его озарял

Печально глядели большие глаза
Как горние выси сини
И кудри златые и бледность лица
Струились сияньем, одни

Внизу расстилался темнеющий лес
Дубравы и сосны вдали
И гордые скалы вздымались окрест
До самых пределов земли

Вдруг он встрепенулся, как будто во сне
Услышал неведомый звук
И вихрем взметнулся и полетел
Мелькнув белизной нежных рук!

В страну облаков, неземную страну
За днём уходящим вослед
Он мчался, подобный волшебному сну
Навек, чуждый горя и бед!


Рецензии
Лермонтовосердечно.

Но *есть* другие:
http://stihi.ru/2008/12/29/3488

Боргил Храванон   02.11.2021 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Демоническую тематику Лермонтова, Врубеля и Байрона обожаю)

Любитель Абсента   02.11.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.