Жизнь и смерть

Не знаем мы, когда уйдём,
Когда нас смерть в парчовом платье
Коснётся траурным крылом -
Черней, чем ночь, её объятья.

В гнетущей зыбкой темноте
Мелькают призрачные тени.
Душа стремится вновь к земле –
Среди потерь, среди мучений

Она не видит жизни свет.
Лишь отсвет, призраки былого.
Ей благо - смерть... Устав от бед,
Душа внимает жизни Слово,

Когда одна, совсем одна...
Она свободна словно ветер.
Рассвет забрезжил. Ночь длинна.
Вновь воля к Жизни правит смертью.

28 апреля 2010 года
                Москва


Рецензии