***

Спасая свои собственные шкуры,
Из пропасти ползем по головам,
И чьи-то незнакомые фигуры
Зачем-то свои руки тянут к нам.
Нам кажется, что свет уже так близко,
Наивные, слепые чудаки!
Но снова падаем и где-то очень низко
Такие же смеются дураки.
мы бегаем от призраков и боли,
И снова видится какой-то нежный бред,
Который дарит сладкую неволю
И мир, что не было и нет.
Мы на одни и те же грабли наступаем,
В надежде, что когда-то повезет...
Но вот сигнал, и мы себя спасаем,
А не того, кто любит или ждет.
И снова больно бьет круговоротом
И душит змей отравленных страстей,
И призрачный, незванный кто-то
в который раз прошепчет "мне поверь!"
И снова раздвигаются мгновенья,
И снова все разрушено, пускай.
Уходит кто-то навсегда в забвенье,
И чья-то жизнь убита невзначай.


Рецензии