Жаворонок

Посадили жаворонка в клетку
Он нахохлился и что-то не поймёт,
Для чего стальная эта сетка,
Где пшеницы золотой полёт?

Бросил ветер в пыльное оконце
Васильков зовущий аромат:
"Где ты, птаха?" - он рванулся к солцу,
Только прутья лязгнули "Назад!"

Глупый, так свободы не добиться:
Покорись! Хоть тошно, а живи...
Бьётся, бьётся о железо птица,
Оставляя пёрышки в крови.


Рецензии