она стояла в промокшем платье..

она стояла в промокшем платье,
босая,распущены волосы.
ты увидел её .в мыслях рядом
и всё вспомнил,
под ребро твой бес взыграл поздний.
она стояла под деревом засохшим,
такая чистая,свежая,весенняя.
грозой пахло в отсыревшем воздухе,
в ней твоё,казалось,спасение.
давно девочкой ,малолетняя
за тобой по пятам она бегала.
прогонял,забыть говорил ей,
разлюбить..и она не жалея
искоренила то,что мучило.
получила свободу,везение.
и вдруг ты преподносишь ей ключик
от сердца.
а оно ей не нужно.
тебе трудно принять как данность,
то что ей без тебя хорошо.
удивление испытываешь?
что ж такого случилось.
ну подумаешь,разрубила
провод,связывающий с тобой.
током било сперва,конечно.
но потом время всё подлечило.
у него есть своя аптечка
без зелёнки и аспирина.
ты не веришь,на себя злишься.
сам же отталкивал счастье.
упущенная возможность
кусает за уши и пятки.
больше нет преданного взгляда,
как у брошенной собаки.
кость её уже не прельщает,
когда досыта кормят мясом.


Рецензии
Привет. Достойный результат.

С улыбкой и уважением.

Питер Аксель   13.04.2011 13:17     Заявить о нарушении