Ночные мысли

Я сижу, ночное время.
Мозг пиликает на скрипке.
Я устал, я тут не в теме
В этом мире неулыбки.

Я хочу пройтись по саду.
Сада нет. Асфальт. Дорога.
Только этого не надо!
...Только сил просить у Бога.

Развернуться и все бросить?
Не получится так сразу:
Себя жизнью поматросить,
А потом уже награда.
===
Ночь безлунная, седая,
Разлеглась на подоконнике,
Будто нагло вопрошая:
"Что? Гляжу вы в жизни льготники?"
===
Не могу сидеть без дела,
Дела сделать не могу я.
Есть какие-то пределы
Бытия без поцелуя.
===
Сон. В углу горит лампада,
Словно душу поджигая.
Будто я весь в муках ада
Новый стих здесь создавая.
===
Я хочу найти совета.
Кто мне дать его способен?
А такого в мире нету,
Только Тот, чей я есть воин.

Раньше говорил Спаситель:
"Алчущий пусть Правды взыщет!"
Я лишь знаний накопитель,
Что в метаньях Силу ищет.
===
Голову ломать не стоит,
Никому не интересно:
Кто, чего и как достоин,
У кого и где есть место.
 


Рецензии