элегия

мы двинемся им вослед по дорогам, не знавшим ног,
вдоль выжженных солнцем равнин, по не ведавшим света холмам;
мы выйдем из тёмных пещер туда, где змеится исток,
где ветер, жесток и слеп, врезается в рёбра камням.
мы выйдем едва ли с зарёй и вряд ли отыщем тропу;
туманы седых морей окутают нас пеленой.
мы двинемся им вослед, подбирая с земли крупу
холодных рассветных звёзд, разлитых по травам росой.
мы выйдем на слабый зов, на голос из самых глубин,
но слышимый нам одним и, не разбирая слов,
отправимся в новый мир вдоль выжженных солнцем равнин,
пройдём по истлевшим пескам, не оставив на них следов.
время замедлит бег, сожжёт океаны дотла,
прольётся на кости долин, отравит собой закат.
мы двинемся мёртвым вослед; туда, где сырая земля -
и из царства забытых имён нам не будет дороги назад.


Рецензии