Если б только

Сколько лет осталось мне на свете
Жить, любить и радовать людей:
То звучащей в сердце песней лета,
То шумящей грустью тополей?..

Половина жизни быстрым шагом
Грани лет отмерила сполна,
А вторая гонит годы махом
К финишу испить себя до дна.

Много лет без смысла отшумело,
Много дней, ночей во сне сует
Обокрали душу оголтело,
Опозорив жизни этой след.

Если б только жил для песен Музы,
Если б только Образу служил,
Я бы вечно, с Памятью в союзе,
В каждом сердце добрым Словом жил…


Рецензии