После

Погашен свет. - Актёры разошлись.
Партер зияет молчаливой бездной .
- Куда же вы?  - Ведь я могу на "бис".
Постойте  же! - Ну будьте так любезны .

Понурый конь по имени Пегас
Весь вечер ждёт кого-то у подъезда.
И странно тих мой вопиющий глас:
- Постойте же! - Ну будьте так любезны .

Мелькнула тень.- То жизнь моя прошла.
На цыпочках, в одежде затрапезной .
И где-то вдалеке  - колокола...
- Постойте же! - Ну будьте так любезны...

1996(2010)


Рецензии