Долго шла

Долго шла она..
Он умер.

Не вчера..
Много лет назад.

В Снег.
В Дождь.
Важно.
Ждал.

Видел много чужих глаз.
Родная Вселенная.
Бесполезная.
Небо бездейственное.
Все не сбываемое незабываемое.

Родная...
Сон.
Не та.
Под лёд.
Под снег.
Ушёл.
Ушла.
И тишина...

Лишь падают снежинки
              с надгробного креста.


Лёшка Пришвин
2010

                ***

[Во сне что только не было... но всё пустое]


Проспекты
     и трамваи ..
Дураки на ты
     и разговоры
         про тот город.
               

Стрелка,
    и
      Вы.
Троллейбусы,
        такси..
             - все шли
                они без окон
                и души.
В ладонях. Пять. Уже.
Без лиц,
и двадцати пяти.

Вне времени,
всё те же перекрёстки судеб.
...и бесконечные дороги.

Такси!

02/2010


Рецензии