Слон и мышка
Деньжат решил он подкопить.
Еще решил слониху Мышку
Своим богатством удивить.
Была та Мышка королевой,
Собою джунгли украшала.
Хотя, сказать должны мы смело,
Красой особой не блистала,
Но ее папа был крутой!
И от любви к Мышке большой
Немало он сгубил голов
Своих рабов, чужих слонов.
Дела свои вершил умело!
Она ж была тиха, несмела,
Скромна, робка, всегда молчала,
Головкой нежно всем кивала.
Но что скрывало покрывало?
Об этом время только знало.
Работал слон наш дни и ночи,
Чтоб даму сердца усладить.
Сумел папаша, между прочим,
Тот банк купить и разорить.
Но Мышка папу обскакала!
Она не зря всегда молчала
И прятала скоромно в норку
Любую денежку и «корку».
С богатым принцем укатила,
Который был «достойный» зять.
Еще при этом не забыла
Счета папА с собою взять.
А папа, хоть и умным был,
На имя Мышки их открыл.
Мораль, друзья, понятна всем:
Коль жить мечтаешь без проблем,
Не хочешь в дураках остаться –
Учись ты в людях разбираться!
Свидетельство о публикации №110121908021
спасибо
Александр Зенкевич 21.12.2010 11:42 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 09.10.2023 09:37 Заявить о нарушении