Как две небесных лужицы...
У неё глаза.
В изумрудном кружеве -
Белые шелка.
Трепетное тело
В берёзовом соку!
Смуглое колено -
В полную луну.
Стройная. И нежная,
Как сирени цвет....
Яблонями снежными
Полнится рассвет.
Сердце растревожилось
Новью нараспах:
Что когда-то прожилось -
Вьётся на висках.
Эй, у речки Ива!
Эй, кудрявый клён....
Разве это диво,
Что я в неё влюблён.
Как две небесных лужицы,
У неё глаза.
В соловьином кружеве
Буйная коса.
Ароматы дерзкие
Кожи белизны
Расплескались безднами
В капельках росы.
Вечер переспелый
Опустился в сад.
Ах, фиалки белые
Лунных серенад.
Ты, моя супружница,
Тоже, как Весна!
В золотистом вьюжеве
Милые глаза.
Маковой серёжкой
Скромницы зари:
Тёплая ладошка!
Линия судьбы....
Посмотри, прелестница!
Груды серебра
Нам ночная крестница
В шапке принесла.
Ангелом-пострелом
Ночь спешит во всём:
Голубым... и белым!
Розовым огнём.
И спешат открыться
Ладонями любви:
Под луною - птицы!
И в садах цветы.
Вот, и в небе... тоже
Новью всё цветёт:
И какой-то, может,
Человек идёт.
Под времён накидкой,
Вселенной за углом:
Тоже есть калитка....
Есть она... и он!
Есть весна! У суженой
Такие же глаза.
В золотое кружево
Убрана коса.
Стройная и нежная,
В сиреневом цвету:
Яблонями снежными -
Им... невмоготу.
Там, за поворотом,
Бездны за углом,
Тоже, род за родом,
Жизнь течёт кругом.
И любовь ликует!
И душа болит....
Голуби - воркуют.
Ручеёк журчит.
Скажется поэтом.
И художник, вдруг,
Голубым рассветом
Нарисует круг.
Маленькую точку
В вихре синевы!
Пусть рифмует строчку
Баловень судьбы.
Чтоб сказать любимой:
Где-то за углом,
Тоже есть счастливый
И похожий дом.
Есть весна! Озёрами
У неё глаза.
Солнечными шпорами -
Майская гроза.
Под сиренью пенной
Есть она и он!
В этом - сокровенный
Вечности закон.
Свидетельство о публикации №110121907965