40 дней любимому

зима и холод,идет снег,
сегодня сорок дней, как тебя с нами нет.
последний день ты прощаешься с землей,
а уже завтра обретешь покой.


деревья и крыши - все бело
твою могилу уже замело.
сегодня друзья поднимут стакан
и водкой помянут,чтобы ты не страдал.


они на минуту прижмут губу
мама и сестра прольют слезу,
а я вновь пойму,
что жить без тебя я совсем не могу.


словно пол мира ты забрал с собой
и стала я без тебя, другой.
белая ель вся окутана снегом
напоминают ночные прогулки, летом.


а теперь я иду одна по аллее
то ли мне кажется, то ли без тебя стало холоднее. . .
никто не прижмет, не обнимет
мою грусть никто не воспримет.


а вот тот фонарь, возле которого ты
в первый раз подарил мне цветы.
возле того ручья был наш первый поцелуй
прошу своим вздохом и сейчас меня даруй.


вот уже вечер, так рано темнеет
и в глазах твой образ тускнеет.
еще раз я по нашим местам иду
снова с грустью до дома одна я пойду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.