И вновь впереди Новый год!.. 18. 12. 2010

* * *    
          Сестрице из двойни БайдзарИк*

Искринки блистают пред оком,
Снежинок зачатки искрят…
Как в детстве, цветистом, далёком,
От радости очи горят…

И солнце лучи рассылает,
Снежка струи  с ними смешав,
Сиянием даль застилает –
Идти бы в лучах, не спеша…

Ты помнишь, сестрица, как в детстве,
Ласкаемы солнышком, мы
Шли, за руки взявшись в блаженстве,
Средь лета и снежной зимы?

Ты помнишь, рождения дата**
Встречала ликующе нас?..
В далёком, счастливом «когда-то»,
Когда нас берёг добрый Спас…

И ныне, спасаемы Богом,
Светло мы по жизни идём –
По залитым солнцем дорогам,
Всегда неразлучно вдвоём!

Полвека, ещё пять годочков –
И столько же, век – впереди!..               
В сплетеньи звездинок-цветочков,
Заветное счастье, приди!

Приди, снег, блистающим чудом,
Завесой сойди от невзгод      
Заверь, что мы счастливы будем, 
Ведь вновь впереди Новый год!..

18 – 19 декабря 2008

_________________________________
*БадзарИк (ПайцарИк) - в перев. с арм. - Светозарная, Лучезарная.


** Дата рождения сестёр  Хартавакян - 19 декабря 1953, день Святителя Николая Чудотворца.

См. также стихи "А БЫЛ ВЕДЬ И НИКОЛИН ЗИМНИЙ ДЕНЬ...", посвящённые сестрице из двойни БайдзарИк* http://www.stihi.ru/2016/01/28/9397 и др. стихи


Рецензии
Да, детство всегда вспоминается светло!
С наступающим Новым Годом!!!

Наталья Андреевна Майер   12.12.2018 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Кнарик Хартавакян   12.12.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.