Графу де Шабанну

Куда вы спешите, граф де Шабанн,
от дыма сражений, боли и страха?
В Париж? Где правит порок и обман,
где вам за побег уготована плаха?

Бегите, бегите, не зная стыда,
что толку лить кровь, что одной с вами веры...
"Предатель", "ЕрЕтик" - всего лишь слова
и малая плата за ваши измены.

Вы дважды отвержены, мой Франсуа -
от вас отступились и Крест, и Корона.
Во Франции снова грохочет война -
И снова вы против вставать под знамена.

Куда вы торопитесь, мой милый граф?
От быстрой езды прегрешенья не сгинут.
Победу одержит не тот, кто был прав...
А впрочем, мертвые срама не имут.


Рецензии