И любить и желать!

                И любить и желать — мы должны.
                (К.Бальмонт)





Ах эта любовь, что стучится без спросу,
С прекрасным и чистым лицом.
Порывисто входит без всяких вопросов,
И вот - мы уже под венцом.
Восторгов созвездья и яркие солнца,
Смущенных признаний весна.
И смуты губительной брачные кольца,
Свидетель которой - луна.
Ах эта любовь, не приют для гордыни,
Страданием полон твой дом.
Мы страстью своей попираем святыни,
В раскаяньи...жар станет льдом.
Погибнем, воскреснем - для новой дуэли,
В обятьях встречаем зарю.
И все превращенья из Фурии в Фею -
Со мной потому, что  люблю!


Рецензии
Возлюбленному этой героини лучше не затягивать отношения до начала обратного превращения...)))

Беспечный Ездок   01.03.2011 19:58     Заявить о нарушении
Очень тонкое замечание!:))
Спасибо, не так уж Вы и беспечны...

Гуд Бай   02.03.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.