Струна

Последняя струна сегодня...
                оборвАлась.
При первой встрече...
          было много их...
                в моей душе.
Не плакала.
   А, просто я...
           в любви разочаровалась.
И навсегда...
      надежды луч... погас во мне.

Расстроилась?
            Ну, точно не смеялась!
И в прах всё будущее,
            что я строила с тобой.
И прочное сплетенье рук
           вдруг... разорвАлось...
Я не прошу тебя:
    "Побудь, пожалуйста, со мной!"

И...
       лопнула последняя струна...
Терпения,
                пустого ожиданья.
Под Новый год...
                В снегу... Одна...
И блеском праздник мне затмит...
                воспоминанья.

И струны новые
        придут ко мне... по почте.
Теперь не жду я...
                твоего тепла.
Настрою сердце от обиды...
                заново и точно,
Чтоб долгожданной
     для меня любви...
               не дрогнула струна.

            / 17.12.10 /


Рецензии