размышления

Пытаясь знания впитать
И в них все дальше углубиться,
Хочу все больше, больше знать
И не могу остановиться.

И смена счастия несчастьем
Меня уж больше не страшит.
Все относительно. Ненастье
Всегда день ясный завершит.

А истинный покой не значит
След равнодушия ума.
Глубокой мудрости отдача,
И эта мудрость всем дана

Она приходит не внезапно,
А после долгого труда,
Она страданий плод прекрасный
И знаний тонкого ума.


Рецензии