Абонемент на счастье

Не кричите: «Вас здесь не стояло!» -
Я из тех, из сирых и убогих,
Для кого закрыты кассы зала,
Продающие билет «до Бога».

«Мне туда – один и два – обратно»… -
Фраза-заготовка бесполезна.
Окна касс зашторены до завтра,
А до рейса – времени в обрез, но…

Вот одна открылась, и… я снова
Оказалась в очереди «…дцатой».
- Мне к Нему, всего-то на два слова…
- Все за словом… или – за печатью…

- Вот, вот, вот, и мне – печать поставить
На оплаченный абонемент на счастье…
- Ах, о-пла-а-ченный…
- Да уж… пришлось поплакать…
- Что ж Вы – здесь? Вам – во вторую!
………………………………………..
– Здрасьте!


Рецензии