От Солнца и неба!

Белопушистость есть область моих стихотворных писаний!
Я всё мечтаю, чтоб люди все стали белей и пушистей!
Гляну в окно, снег лежит, снег там белый, пушистый и чистый!
Это ж – сама чистота, всё как в облаке чисто-пречисто!

Ночь в полнолуние, чисто. Всё поле, всё небо в алмазах!
Звон-перезвон с каждым шагом, снежинки-алмазы трезвонят!
Солнце встаёт, снег искрится, мерцают снежинки-алмазы!
Блёстки, алмазы – в мороз, но случаются и потепленья!

Снег и сникает! Не светится всеми алмазами! Тает!
Вместо блестящих снежинок-пушинок – вода проникает!
Травка, былинки зелёные даже под снегом, зимою!
Вот снег растает и чисто пушистую зелень откроет!

Всё чистоты многоцветье пушистою зеленью стало!
То-то, дневной свет – не белый, а чуточку зеленоватый!
Зелень дневная – смесь золота Солнца и сини небесной!
Зелень травинок, наверное, тоже от Солнца и неба!


Рецензии