Так далеко до лавров и могил...
Так далеко до лавров и могил!
А я со старой дружбой распрощался:
Вы изменили –
я не изменил,
Вы извинялись –
я не извинялся.
А был запев наш
звонок и хорош,
В любой строке
задор веселый бился.
Один решил – стихом не проживешь,
Другой женился и остепенился.
Теперь, как лодки, севшие на мель,
Сняв паруса,
они готовы к сдаче.
А я ушел за тридевять земель
Искать свою нелегкую удачу.
Здесь ветер в переулках гулевой,
Но снова тьму ракеты прочертили,
На звонкой, на торцовой мостовой
Становимся в колонну по четыре.
Дорога эта
стала дорога:
Недаром шли,
недаром песни пели
Про мужество и серые снега,
Про мужество и серые шинели…
Я понимаю:
Молодость для вас –
Как зарево
над присмиревшим
кратером…
А мне – не время
уходить в запас.
Звоните по военным коммутаторам.
Свидетельство о публикации №110121907484