Господа офицеры

Все мечты, все химеры,
Все чужие мужья -
Господа офицеры,
Молодые князья!
   Надо быть королевой,
   А тянет - в пажи!
   (Побежать бы "налево",
   Поломать рубежи!)

Самобраную скатерть
Расстилать не спеши,
Беспокойная матерь
Неуемной души, -
   Нет на свете лекарства,
   Чтобы сбросить года...
   (Лучше буду несчастной,
   Но смешной - никогда!

Ветер горек, что порох,
Неуместна слеза,
Есть барьеры, которых
Опрокинуть нельзя:
   Православная вера,
   Голубица-жена...
   (Господа офицеры,
   Умолчим имена!)


Рецензии
Очень понравилось!

Максим Гринд   23.05.2011 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.