***
Дабы лёжа на смертном ложе,
Был собой и верил в Бога я,
Ни с кем не будучи схожим.
Дабы глядя ввысь воздух пить взапой,
Или волком бежать лихо,
Одиноко горлом раздавая вой,
А вокруг тихо, тихо, тихо.
И дышать вровень с этою землей,
И быть голосом каждого города,
До конца сгореть и своей золой
Осыпать бронзовые бороды.
Хоть пятью годами не сойти с ума,
Быть любимым, или раньше сопьюсь,
Моей матери долг отдать сполна,
Верить себе, или раньше свихнусь.
Без сомнений многое бы отдал,
Только ничего у меня нет,
Кроме этих стихов и, покуда не пал,
Буду с ними до конца моих лет.
Свидетельство о публикации №110121907432