Первые стихи

Вдвоём
ещё можно устоять против грёз,
Но если ты один,
они раздавят тебя как вагоны,
съезжающие с насыпи
после крушения.
                Аниз Кольц.
                ***               
Ты молчишь, как молчу и я…
Я думаю как думаешь ты…
Лампа на столе в ночи как свеча…
Она гаснет как гаснут свечи…
Я сама тебя целую…
Ты думаешь: с той другой было всё по-другому…
Я думаю так, как думаешь ты…
У нас с ней одинаковые имена…
Ты обнимаешь меня…
Мы так не похожи…
Ты молчишь…
Я ревную тебя к словам, которые ты говорил ей…
Ты их не скажешь мне…
Я думаю так, как думаешь ты…
Я многое могу сказать, но молчу…
Я дарю тебе тишину…
Зачем?
Я хочу научить тебя думать, как думаю я…



***
Мы встречаемся случайно –
улыбаемся друг другу
Мы пытаемся отчаянно
обмануть судьбу – разлуку
Обменявшись взглядом беглым
мы с тобою всё сказали
Наша жизнь на свете белом –
расставанья на вокзале
Изменить не в силах хода
бесконечного движенья
Понимаем год от года
суть земного притяженья




***
Руки друг друга
наощупь нашли…
Лёгкой дорогой
с тобой мы пошли…
Средь суеты
обязательных дел
Не душ единенье –
только лишь тел…
Мы друг для друга
спасательный круг
от суеверий
встреч и разлук…




***
Срывая с веток листья
в кровь
Осень руки ранит…
Поверь: наивная любовь
не раз тебя обманет…
Окрасил листья в жёлтый
цвет
остервенелый ветер…
Так есть и будет
на земле
На проклятой планете…




***
Монотонность жизни –
Медлительный яд
С каждым днём отравляет…
Художник прав –
Невидимый Ад
Повсюду бывает…
Что б его избежать –
грешу
Повернуть время вспять
спешу,
Ошибаюсь, люблю, старею…
Но о прожитом
никогда не жалею…


***
Посмотри мне в глаза –
пустота, пустота…
Ах, небес бирюза –
красота, красота…
Что сказать не решил –
помолчи, помолчи…
Небо крик разорвал –
прилетели грачи…
И проснулась весна –
зажурчали ручьи…
Улетают мечты –
за обиды твои…


Рецензии