Русская зима

Рисует узоры мороз на окошке.
Трескучий, трескучий, попрятались кошки.
Да, стужа так стужа.
Замерзла огромная лужа.
Мне кажется, жизни не стало.
Куда подевалось, куда все пропало.
Ни листьев, ни травки.
Пустуют у дома бабулькины лавки.
Но жизнь бурлит как в любое время года.
Ей нипочем даже плохая погода.
Посмотрите под толщею льда.
Рыба играет, не боится мороза она.
А под снегом грызуны хороводят.
Бегают, даже деток выводят.
А при ветре, морозе, в руках несут розы.
Ребятня веселится, пренебрегая угрозы.
Охотник пошел в лес "трудиться".
А там свадьба идет, в общем весь народ копошиться.
Посмотрите в лесу, красотища какая.
Все укутано снегом до самого мая.
Зиму любят, боятся, удивляются, она такая.
Как наша  матушка - Р у с ь  святая.


Рецензии
Владимир, какое стихотворение замечательное!Перечитала несколько раз. Прямо чувствуется мороз,аж мурашки побежали)))) И настроение очень поднялось...Спасибо,спасибо огромное!!!!)))
Ваша Галина.

Галина Борисовна Соловьева   19.12.2010 21:04     Заявить о нарушении
Я очень рад, что хоть на мнутку доставил Вам , Галочка , удовольствие.
Желаю Вам в жизни как можно больше счастливых , приятных моментов.

Владимир Шуляк 2   03.01.2011 16:25   Заявить о нарушении