Вьюга

Запуржила над нами
Непокорная вьюга,
Гонит вихри крылами
В хоровод друг за другом,

Снег вздымая, метёт,
По садовым дорожкам,
Томно стансы поёт
Под морозным окошком.

А кругом круговерть –
Снега хлёсткая мгла
Опрокинула твердь,
Что небесной слыла.

И танцуя с ветрами,
Вихри не уставали,
Устилая снегами
Белоснежные дали.

Никому не подвластны
Вьюги снежные танцы
И напевно прекрасные
Её томные стансы.


Рецензии