Не сберегла...

Как я лелеяла любовь!
Как я ее оберегала
От непредвиденного галса
И от случайности любой!

Я от соблазна берегла
Ее невинное упрямство,
Достоинство и постоянство.
А как она была мила

Своей бесплотностью, своей
Бесцельностью! Как непорочно
Она страдала, между прочим...
Я так сочувствовала ей!

Ее печальные дела
Мне были самым первым делом.
И как же я ее жалела!
А вот, поди ж! - не сберегла...


Рецензии