НЕ НАДО БЫ
М. Жванецкий
Идём в затылок, по цепочке,
листаем дни, и все года
идут насмарку и по кочкам
мы продолжаем в никуда
бежать вперёд за чьим-то задом,
не ведая, зачем, друзья.
А выясняется – не надо, –
да просто делать так нельзя.
А мы всё продолжаем делать –
безбожно отстаём от всех.
В авторитарной канители
надежды нету на успех.
Вот так и будем чьим-то задом
мы любоваться на пути,
застигнутые камнепадом...
Чтоб репутацию спасти,
идём на ухищренья стадом,
и повинуемся вождям.
Покорным – выдают награды –
за сохраняемый бедлам.
Свидетельство о публикации №110121907019
Blagov58 20.07.2011 00:09 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 20.07.2011 08:22 Заявить о нарушении