вороны

в моей душе кладбищенский уют
и вороны с чернильными крылами
над головой опущенной снуют
старуху-смерть на пир свой призывая

в моей душе печали больше нет
лишь чёрная прозрачная усталость
как первый снег, как порох прошлых лет
знобит слегка и греет вовсе малость

в моей душе на мрамор и гранит
историй смерти летопись ведётся
и сердце не болит, но не молчит
назло всем кладбищам, оно всё также бьётся

так закажите мне сорокоуст
отдайте дань придуманному богу
я за него в овтет вам помолюсь
и пусть мне вороны укажут путь-дорогу

туда, где в муках корчилась душа
туда, где сердце билось слишком резво
туда, где кровь стекала неспеша
из юного невинного пореза

я вновь приду в кладбищенский уют
и буду ждать тепла в холодной дали
и сердце мне в оковы закуют
те вороны, что душу мне склевали


Рецензии