К самовару всех приглашала кошка Мурка

На чаепития домой приглашала кошка.
Ждала друзей и смотрела всё в окошко.
Угостить вареньем и беседовать хотела.
Повидаться уже давно желание созрело.

Кошка Мурка одна тосковала за столом.
Мышку серую угостить хотела пирогом.
Мурлычет кошка долго дождь уже идёт.
И только за общением утешение найдёт.

Для гостей на столе с клубникой пироги.
Мышь пищит, не будет у тебя моей ноги.
Вот и самовар громко стал уже кряхтеть.
А сколько буду я бестолково так кипеть?

Слышно объяснения старого самовара.
Не удивляйтесь привычкам антиквара.
Почему мышка не желает выпить чаю?
Боится кошки, ведь это часто замечаю.

Кота всегда мышка обходила стороной.
У кошки один грешок есть небольшой.
Она игралась и повредила лапки паучка.
Кот шалун давит неугомонного сверчка.

Мышка на котов недовольною осталась.
В чулане они перевернули, ей досталось.
Кошку избегала и не виделась с тех пор.
Мышь грозилась, достойный дам отпор.

Мышь пищит, хочу кошке снова доверять.
И они не станут время драгоценное терять.
Приятели на себя по дому возьмут заботу.
И чудеса творят, ушла хозяйка на работу.


Рецензии