Предначертанное

                Что такое любовь?
                Я думаю сам.
                Чуть приподнята бровь,
                А под ней небеса…

Мне уже очень сложно (и страшно!) даже представить себе,
В насколько сильном меланхолическом угаре протекали бы наши жизни,
Если бы не поддавшись настойчивым увещеваниям внутреннего голоса,
Я бы не сделал первый и отчаянно-уверенный шаг навстречу тебе.
Инстинкт САМОразрушения пылал во мне олимпийским факелом,
Испепеляя зачатки всего хорошего, данные мне Богом и родителями,
А также саму мою бренную плоть, мечущуюся, словно в силках.
Ты… Ты живительной влагой в на удивление душный летний день
Растеклась по всем, даже самым удаленным, уголкам моего тела,
А самое главное – по неосязаемым, но очень болезненным его составляющим,
Принеся с собой столь долгожданные умиротворение и счастье.
Я с непоколебимой уверенностью и с легкой бравадой могу заявить,
Что я все-таки самый счастливый человек на всем земном шаре,
Ибо у меня есть ты, и я, наконец-то, узнал, что такое любовь…

                18 декабря 2010 г.


Рецензии