Начинает жизнь учить от рожденья

Начинает жизнь учить от рожденья.
По головке гладить нас, палкой бить,
Чтоб познали мы и радость, и мученье,
Чтоб могли мы ненавидеть и любить.
А что больше нам достанется в жизни
Выбор делаем, наверное, мы,
Что мы больше заслужили делами
Злобу, ненависть иль счастье любви?
По делам нам в этой жизни достаётся
И расплачиваемся мы за грехи.
Учит жизнь нас от рожденья до кончины,
Но умнее не становимся мы.
Ведь недаром у людей говориться
«Вместе с возрастом и ум к нам пришёл»
Но бывает и такое случиться.
Возраст есть, а ум за разум зашёл.
Где-то ум наш в годах заблудился,
Возраст ходит сам по себе.
Может всякое в жизни случиться.
Всё достанется и мне и тебе


Рецензии
Людмила.
Мы должны учиться всегда с рождения до смерти.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   19.12.2010 19:22     Заявить о нарушении