На Цепи

Вновь кричишь ей, как посмела,
Выйти с дома без цепи,
Снова воли захотела,
Так в окно же посмотри!

Там опасно, злые люди
Все хотят тебя украсть,
А таких, как ты на блюде
Сразу же бросают в пасть.

Говорил же, что не суйся,
Солнца значит мало ей!
И за цепь ты не волнуйся,
Удлиню чуть до дверей.

Покричал, потом припаял
Цепь, что пахла кислотой,
А она, слезу стирая
С грустью оглянулась на прибой.


Рецензии