Выбор
Между долгом и жизненным пленом – свой Путь.
Ты меня убиваешь, но ты не играешь:
Ты копьём пишешь Истины новую суть.
Между «быть» и «казаться» - стремление к благу,
Между бубном и флейтой - поющий орган,
Между жизнью и смертью - служенья отвагу,
И мечту возвращенья к своим берегам.
Между двух ипостасей: душа, или тело -
Ты с улыбкой Джоконды кидаешь свой шар...
Ну, конечно, за душу - зажечь захотела
В Антарктидах людских жарким сердцем пожар.
Жизнь – игра для кого-то, но ты не играешь.
Не казаться пришла в этот мир ты, но быть!..
Ты духовным огнём жизни ритм ускоряешь,
Вынося сор на суд из планетной избы.
Между мной и собой – выбор труден, но сделан:
Выбран жертвенный, вслед за Учителем, путь,
Разомкнув свою самость на Космоса вены,
Окропив кровью истины панцирь из пут.
Свидетельство о публикации №110121906873
И про ритмике очень чётко. Спасибо - это интересно!
Вадим-Масленников 24.04.2011 11:45 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью
Валерий Полетаев
Валерий Полетаев 24.04.2011 11:54 Заявить о нарушении