Отбросит миг скоропостижный

* * *
Отбросит миг скоропостижный
По воле случая могучею рукой
К цветам мировоздания недвижным
К молниеносным призракам, в пугающий покой.

Слегка заносчиво кольнется утром ранним
И пробежав не запинаясь подойдет
То что назвать от всей души хотел случайным
Что как огонь, полышет, но пройдет.

Это восторг от собственной утраты
Восторг свершения минуты роковой
Последний шаг свершаемый к закату
Ползет неведомой, всевластною тропой.

Он знает цену восхождения на горы
И потому сорваться хочет вниз
Чтоб в час последний, близится которой
Все от него, безумца отреклись.

2010


Рецензии
Помню видео на этот стих.

Владислав Сабанеев   09.01.2011 17:09     Заявить о нарушении