Деревня
В этой старой российской глуши?
Здесь закрыты и ставни и двери.
Никого и не видно в тиши.
Лишь летучая мышь пролетает,
Только заяц-русак прошмыгнёт.
Зарастают сады-огороды
Восхищавшие взоры давно.
А природа бунтует, бунтует,
Нерадивое племя губя.
Почему же пустуют деревни?
Отчего же засохли поля?
Разрослась лебеда и малина,
И дичает смородина тут.
Почему же забыта деревня?
Отчего корни брошены вдруг?
И зачем люди всё забывают,
Как родились на русской земле,
Как пахали, сажали и ждали,
Собирали плоды на земле.
А теперь всё заброшено, смыто
Набежавшею мутной водой.
Отчего же деревня Пустынка
Ты стоишь круглый год пустой?
Свидетельство о публикации №110121906763