***

Над зеркальной гладью речки,
Ива ветви разбросала,
И в воду она с поклоном,
Свои листья опускала.
      Отраженье звезд искристых,
      Рябь покроет после ласки,
      А на небе из-за тучи,
     Месяц выйдет, в бледной маске.
В его свете серебристом,
Жизнь ночная оживает,
Рыба плещется игриво,
Будто танец начиная.
       Мотылек ночной порхает,
       Светлячок присел на ветку,
       Соловей песнь распевает,
       О свободе, не о клетке.
И лягушек хор могучий,
Тянет песню заунывно,
Филин голосом трескучим,
Ухнул что-то,- так противно.
       Зарождение тумана,
       Вижу я над гладью речки,
       Зарождение обмана,
       Ночь прошла,- погасли свечки.


Рецензии