Круговорот в День святого Николая...
Нынче мороз подневолил, к Николину дню...
Божий помазанник в Храме – знамение верное.
Я ж на дорожку – перо от крыла оброню...
Старые домики – с виду, пожалуй, что крепкие.
Светлые гномики в них доживают, поди...
Птицы слетают на снег… коготочки их цепкие
Будто бы крестят... на долгую жизнь впереди...
Вот и берёзы… застыли в прискорбном молчании,
Свесив серёжки так низко… почти до земли.
И отпеванье вершат, и обряды венчания…
И голубиные стаи – кругами - вдали...
Ладно здесь... в трапезной молча борковцы откушают.
Так в каждый праздник... автобус их ждёт у ворот.
Рядом – ограды с бахромчатой снежной опушкою...
Всё как у всех... продолжается круговорот...
19. 12. 2010
Фото автора
Свидетельство о публикации №110121906623
Божественные стихотворение и фото.
http://www.stihi.ru/2010/04/15/4820
С уважением и благодарностью
Анатолий Постников 20.12.2010 21:57 Заявить о нарушении
(на два зашла - простите, за один раз больше не читаю...
С уважением,
Света
Светлана Груздева 20.12.2010 23:41 Заявить о нарушении