Горячее время

Время идёт сквозь стены,
Превращая в руины дома.
Разбивает дороги-вены,
Целиком охватив города.

Время идёт сквозь землю,
Что так жадно глотает людей.
Будто на шею тугую петлю
Нам накинуть спешит поскорей.

Время идёт сквозь пламя,
Обжигая горячим сердца.
На душе его тяжкое знамя
Не залечит ничто, никогда.

Время - ютится в людях,
Время - греет сердца.
Время – вперёд стремится,
Мы же – назад до конца…

---------------------------------------------------
"Укажешь ли ты мне такого, кто ценил бы время, кто
знал  бы,  чего стоит  день, кто понимал бы, что умирает  с каждым  часом?
В том-то и беда наша, что смерть мы видим впереди, а большая часть ее у нас за
плечами - ведь сколько лет жизни  минуло,  все принадлежат смерти."
(c) Сенека


Рецензии