Воспоминание о детстве Лужа

                1942г.               
Наступая на подошвы, вижу в луже двойника.
Вспоминаю я о прошлом – как мираж  издалека.
Было мне всего три года. Дождь прошёл, и я бегу
И за нашим огородом  вижу лужу на лугу.

По траве я к ней бежала, не боялась быть одной.
Только лужа напугала бесконечной глубиной.
Под водой – как будто тучки потихонечку  плывут.
Поглядеть мне лучше с кочки,  утонуть боюсь я тут.

Моя мама засмеялась, услыхав про глубину.
На лужайке показала она лужу не одну.
В каждой луже  небо было в светло-серых  облаках.
Словно в зеркало глядело небо в лужи свысока.

                19.12.10г.


Рецензии