Никогда не кричи на людей

Никогда не кричи на людей,
промолчи, настоящий еврей
соблюдает культуру ума,
дуракам светит напрочь тюрьма.

Дети тьмы, наши мудрость и такт,
наша гибкость и хитрость,
и факт, враг ошибку свою совершит
назовёт злобно именем «жид»

Вот тогда он откроет лицо,
никогда не кричи, промолчи,
золотое блистает кольцо,
пусть другие пройдут палачи.

Палачи мой целуют рукав,
молвят мне – О, мой Бог, мой Аллах –
Никогда не кричи на людей,
как никто не кричит на зверей.

Силы вещие с нами во тьме,
заключён благородный союз,
неразрывны мы с ними, вдвойне
мы сильнее в их пламени уз.

Никогда не кричи на людей,
может самый последний плебей,
часом ногу поставить на грудь,
вот тогда о себе позабудь.


19 декабря 2010 г.
С-Петербург


Рецензии