Попрощались
немного было слов, немного слёз.
И скрылась быстро ты в плацкарт-вагоне,
в край незнакомый поезд тебя вёз.
Вслед поезду смотрел я долго-долго,
пустой перрон и ветер завывал.
И вместе с ним завыть хотелось волком,
как жить мне без тебя, тогда не знал.
Но времени река своим теченьем
обиды и печаль уносит прочь.
Случайность встречи стала мне спасеньем,
что подарила белая мне ночь.
Похожей на тебя была та дама
и с ней бродили мы по мостовой.
И будто выпил я целебного бальзама,
который возвратил душе покой.
И вот она со мною та, другая,
промчались годы долгой чередой.
И ветер плачет, громко завывая,
а в памяти опять перрон пустой.
2010г.
Свидетельство о публикации №110121906470
Евгений Прохоров 6 30.09.2019 15:46 Заявить о нарушении