М. А. и даже падать нельзя

http://stihi.ru/2010/12/18/8649

Я бы зубами вцепилась в эти пальцы... скользящие прочь,
рвущиеся туда, за небо, мы - лоб в лоб,
глаза в глаза... зубами, сердцем - за взгляд, бровь,
руки изящно-мужественны... В стекло
- грудью, душою, криком - колотится не я,
не-у-прав-ля-е-ма-я, вся - не я,
но такая понятная, злая, как яд,
то из меня, что - огнь, сущность, пожар... Ярь...

Я бы упала, но - поздно. Поздно быть слабой, звездой,
красивой такой, далёкой, способной безвольно упасть,
надо сейчас - быть. Полностью быть, в стон,
в боль, в боли - быть, кожей своей у чужого лба...
Надо - любить. Надо держаться за двух и жить.
Так же, как ты - за двоих... падаешь, гибнешь, идёшь...
В каждом из нас два сердца, две жизни и две души,
Каждый из нас - зеркало. Каждый из нас - нож.

Я бы сгорела - вспышкой! Чтоб осветить до дна
чей-нибудь взгляд - какого-нибудь тебя.
Только и так - в самый ослепительный день видна
чёрным взрывом тоски, секундой, идущей вспять,
поперёк времени, в горле врагов - поперёк...
Косматым воем взъярится ветер, скомкавший нас
в одно несуразное нечто, в пульсирующий комок,
мы держимся друг за друга... Только бы не упасть.


Рецензии
Горжусь, что ты взяла у меня "косматый вой". А то всё я у тебя образы краду...
Стихотворение... словом, могу повторить только то, то у тебя в реце оставила - стон на вдохе.

Мария Антоновна Смирнова   20.12.2010 04:48     Заявить о нарушении
"А то всё я у тебя образы краду..." - хороший экспромт плагиатом не считается))))))))
Шучу, конечно. А мне образ понравился - точный и яркий.
Спасибо!) Огромнейшее!)

Анастасия Спивак   20.12.2010 09:24   Заявить о нарушении