У моря

Разыгрались штормом в море,
Озорные волны.
В полуночной темноте
Они угрозой полны.

Вереницей непрерывно 
Набегают, стонут,
В ночь глухую уведут
Головою в омут.

Пробудись во мне отвага
И назло судьбе,
Вызов брось седому морю,
Испытай в борьбе.

Надоело жить понуро
По теченью плыть,
Не пора ли встрепенуться,
Гордость разбудить.

Славный ветер дует нынче,
Крепче правь весло,
Парус новый ставь, упругий,
Чтоб не сорвало.

Вдаль по волнам в неизвестность
Унесёт меня,      
Ни о чём жалеть не буду
Стоя у руля.
   
  1980г Камчатка


Рецензии