Вулкан безфонарный

Сколько стоит потухший вулкан без фонаря,
Сколько выпито слов за тот год?
я отдал бы вам больше живого рубля
кто меня б отыскал среди прелести нот

опоясавших струн заждавшихся слов,
Но над этим не надо вам головы бить,
я запрятался в центре редчайших костров,
что зажгутся, когда ты придешь в мою жизнь

Здравствуй, вулкан бесфонарный и буква из чаш,
скрыт тот период рассвета из ярких глубин,
тут если б вышел ценнейший из взглядов, всё ваш,
кем бы я стал, но не знаю, ответ недвижим 


Кем бы я стал, но не знаю, ответ закрывают пространства,
он улетает в прекрасное тартарары,
но появляется формула, формула счастья
два компонента исходных есть я, в ней, и ты...

...Но кончилась любовь… завяли помидоры
из сердца вытекшая часть не уместилась в скорой,
потухший вулкан без фонаря стал бесценен,
а выпитых слов островок уместился на шее


Кулоном малюсеньким, но не отдаст он границы,
пусть время не то и ночами так просто, так… спиться,
как просто вливаются руки в обычный стакан,
как ночь превращается в чудо и мягкий туман

Да я не нашел всех ответов в бутылке пивной,
затылок об мозг бился в пляске уставшей, хмельной               

что же делать, когда наши чувства не ставят ни в грош -
разлюбить, раззабыть, растерять и потом ничего не найдешь

Ты достойна? всех слов, что в хмельной карусели крутились,
ты достойна себя, мы бы вместе в тебе не вместились,
но будь счастлива, мне тебя ни на грамм не хватило,
и внутри остается: противно лишь мило

Но я выпишу боль из себя по бриллиантам крупицам,
мне летать, не летать и не падать, так биться,
мне таким осторожным как ты не ходить по пространству,
Я - вулкан безфонарный и буква идущая к счастью

      25.08.06-22.11.07


Рецензии